ну цепляй же меня, цепляй...

Ну цепляй же меня, цепляй.
Взглядом медленным, дивным, кротким.
Из могилы дано исцелять
Этим взглядом земной красотки.

Ну, целуй же меня, целуй,
Тени светлые пляшут в очи,
Блики нежные так к лицу
Загулявшим глазам до ночи.

Этот мир, этот мир вокруг,
Для чего он над нами вызрел?
Ты ответь, мой единственный друг,
Что меж нами поет над высью?

Я готов для тебя в этот край
Как с крутого обрыва кинуться,
Только б милая в синий май
Целовал б меня в ресницы.

Только б также текло вино
И желанья, как звезды, сыпались,
Только знать бы, что всё равно
Свету алому в небе выткаться.

Приголубить, прижать, призвать,
Рассорить тишину и ласку.
Расскажи, ты откуда взялась,
Из какой ты явилась сказки?

Расскажи, из которого дня
Ты пришла на мои страдания
Неземной красотою огня
И чарующей звездной тайною?

Ты явилась… И Бог не спас.
Всё что было и всё что сбудется
Вечной песней небесных глаз
Сберегут заревые улицы.

Ну, пытай же меня, пытай…
Взглядом медленным, дивным, кротким.
Шепчет в чаще зеленый май
Первородные сны и нотки.

Ну, балуй же меня, балуй.
Где-то птица кричит и ахает,
Где-то плачет лесная грудь,
Где-то рвётся весна рубахою.

***

Звезды ссыплются, свет сгорит,
Пеплом праведным лица тронутся…
Так гори же, пока гори,
До последнего вздоха Солнца.
Так гори же, пока гори,
До последнего вздоха Солнца...


 Виктор Безбородов http://www.stihi.ru/2009/08/20/3498



Я снимаю очки, чтобы ты
Погрузился в глаз моих омут,
И бежал от пустой маяты,
Оттого,что желанен и молод!

Ну целуй, же пока я одна,
Этот вид ведь подобен Эдему.
Никогда не была холодна,
Не была королевой гарема...

Ты уж выбери, милый друг,
Египтянки, они беспокойны.
Только уже смыкается круг,
Глаз и губ и движения невольны...


Рецензии