Алексу

Алекс, ты ведь забыл обо мне,
В тишине снова слышатся стоны,
В этом снежном безрадостном дне,
Я пойму, что нельзя по – другому.

И что нежность твоя так изменчива,
И что любишь другую давно,
Да и что возразить вовсе нечего,
Да и сердцу уже все равно…

Все равно, но я рвусь будто к пламени,
Как к тебе я тянусь, но зачем?
Чувство снова живет. Но меж нами ли?
Сердце лучше тревожить «ничем».

Пустота – мрак , что в сердце невечные,
И ни с НИМ , ни с ТОБОЙ – никогда,
Неудачной с НИМ тенью отмечены –
Это раз – и уже навсегда…

Но страданья даны для другого,
Счастья звук, переполнивший грудь.
Я его не услышу – лишь стоны.
Если ты не забыл – то забудь.

Есть меж нами одно лишь стесненье,
И есть робость твоя в свете дня,
Как мы видим друг друга – смущенье
Поражает тебя и меня.

И наш остров далек так в безверии,
И все это придумала я,
Что –то есть, ну и все ж, тем не менее,
Алекс мой, ты забыл про меня.
24.12.09


Рецензии