Капкан

Не вижу мира, только тень,
Уже закрыла веки.
И вновь ловлю одну мишень,
Найти покой на веки.

Ведь жизнь моя как тот вулкан,
Судьба преграды ставит,
И снова поймана в капкан,
И Бог меня оставил.

Волчицей дикой убежать,
Хочу к лесам, к свободе,
Но город держит и капкан,
Вернет к тяжкой неволе.

Ну нет, не сможет удержать,
Хоть зубы больно остры.
Не повернуть уж время вспять,
Бессмысленные тосты…

 За веру, правду, за любовь,
Ну где же бродишь, счастье?
Я подожду еще чуток,
И пусть пройдут ненастья.
(05.01.10)


Рецензии