Я любуюсь, тоскуя, звездами

Я любуюсь, тоскуя, звездами…
Кем мы созданы? Кем мы  посланы?
И в своём измерение живущие,
Мы совсем  не познали сущее.
И за тонкою гранью знания,
Наше полное непонимание…
Я любуюсь, тоскуя, звездами.
Кто ответит мне: Кем мы созданы?
Я – пылинка, я- прах, человечек - я,
А Вселенная – бесконечная.
В этом хаосе, полном страдания,
Ищем первопричину создания.
Для Вселенной есть Вечность Времени,
А для нас же – одно мгновение.
И к вуали, накрытой свыше,
Мы подходим всё ближе, ближе.
Я любуюсь, тоскуя, звездами.
Кем мы созданы? Кем мы посланы?

P.S. - стих написан в 2010 году. С тех пор моё понимание мира значительно изменилось.


Рецензии