Тому, кто почти приручил

В серых глазах твоих я вновь вижу небо Норвегии.
Низкое свинцовое небо нависло над стальным морем,
Оно раздавит его, когда придет срок, когда время устанет.
Я засыпаю, вдыхая с подушек твой запах, я пытаюсь его запомнить.
Я наслаждаюсь дымом твоих сигарет, я тону в нем,
Как в свинцовом небе тонет, уставшее за день, солнце.
Я наблюдаю за тобой со стороны, я любуюсь тобой,
Как любуются игрой волн, белизной пены, полетом птицы...
Я хочу уничтожить в себе твое отражение,
Утопить в бурлящих потоках воды, бьющейся о фьорды,
Не дать водовороту утащить себя, не дать тебе еще большей власти.
Когда я запомню твой запах и вкус,
Когда смогу отличить их из тысячи, мой господин, убей меня.........


Рецензии
вот это созвучно... скандинавской тематикой

Анна Дэ   11.05.2012 00:00     Заявить о нарушении
просто скандинавские страны люблю, особенно холодную красоту природы)

Декаденка   11.05.2012 09:22   Заявить о нарушении