стакан прозрачен тонок прост

Стакан прозрачен, тонок прост
В стакан налит вишнёвый сок
Ещё идёт великий пост
Ещё не вышел жизни срок
Холодный мутно белый снег
Сокрыл цвета и бледность рек
На белом фоне человек
Не знает сам монгол иль грек
Не знает где найти следы
Что к храму долго так вели
Не помнит, что хотел сказать
И нищим дать или отнять
Свеча коптит в душе темно
Но в алтаре горит окно
В котором теплится свеча
Её огонь острей меча


Рецензии