Державный воздух. Ропот и молва

Державный воздух. Ропот и молва,
Готического голоса черноты;
Какой садовник подрезает ноты,
Как по весне у дома дерева?

Какой Мичурин яблоне-дичку
Слепого, новорожденного звука
Привил велеречивую науку
Вытягиваться ниточкой в строку?

И нежный дерн и торопливый лист,
Уже легли в классическую складку,
О, этот мастер! И мою догадку,
Как в трубочку свернул он в птичий свист.


Рецензии