Две тысячи десятый

Войдет в эпоху, станет чьей-то датой,
Запомнится кому-то как расцвет,
А, может, для кого-то станет платой
За славу в свете долгих, долгих лет.

Он будет просто годом для кого-то
А для кого-то пролетит как миг.
Он станет годом, где царит работа
Кому-то будет смех, кому-то – крик.

Он будет, тем, кто снится нам ночами,
Он станет сказкой, только захоти
На чью-то просьбу лишь пожмет плечами,
Прошепчет тихо: «Ты меня прости»

Не нужно слов, он просто год и только,
Претензии к нему не предъявляй
Ему не важно сладко или горькой
Что заслужил, вот  то и получай!

Войдет в эпоху, станет чьей-то датой
Перевернет всю жизнь и впустит свет
Он точно будет, лучше, чем девятый
Я верю в это, а вы разве нет?


Рецензии