Немного неуверенное...

Бежишь, на ходу обматывая шею, легким, почти бесполезным платком, холод парализует дыхание,  сумка развевается как белый флаг о капитуляции, волосы превращаются в заросли репейника, в голове уже не шумят биты, торопливо отмеряешь шаги вдоль садовой до гостинки, трезвонит надоевшая мелодия, и кто то такой знакомый говорит, что пробки не покидают северную пальмиру даже ночью, и что придется ждать, ожидание давно стало частью твоей жизни… садишься на ступеньки, куришь, почти виртуозно, выпуская ровные кольца из алого, поблекшего рта, отпускает клубная эйфория и твои залитые чернильной печалью мысли развеиваются с дымом, и вдруг откуда то с верху падает  то первое, немного неуверенное, это даже больше чем снег, это что то светлое, на этой серой, уставшей верить в лучшее земле.


Рецензии