Шахматы

*****

Шахматы – едва ли не самая великая игра, придуманная человеком. Они впитывают в себя стройность, красоту и гармонию бытия, ярко иллюстрируют всю диалектику развития мира. Вряд ли на Земле найдётся творение более чудесное по своей глубине и бесконечности. Шахматы – это поистине маленькая, но необъятная Вселенная, в которой живёт каждый логически и эмоционально мыслящий человек.

*****

11 мая 1994 года


Рецензии