День октавы

Сны вещие стучат в моё сознание.
Действительности хватит на день сей.
Порою, лучше бы -- незнание,
Чем мёда сладость правды всей.
Стучит, стучит в висках набатово.
Отброшу мысль: таблетку бы ловчей...
А сколько на посту не спать ночей
С подругой-лампою стоватовой.


Рецензии