Не для тебя!

Сидеть ты можешь
Сотни зим.
Один, в печали
И тоске.
И превратиться
В старика...
Зачем ты жив тогда
Досель?

Да, жил ты раньше-
Зрил вперед,
Сейчас твой взор-
Текущий день!
Ведь для тебя
Это позор.
Поверь мне на слово,
Поверь.

Возьмешь гитару,
Что она?
Все песни, что поешь-
Старье.
А можешь что-то
Написать?
Нет, ты уже совсем
Не тот!

Вчерашний день,
Текущий день
И завтра-
Всё одна река
Поток сомнений и
Потерь,
И что-то новое теперь
Не для тебя, не для тебя!


Рецензии