Я посреди Вселенной тёплой ночью

Я посреди Вселенной тёплой ночью
Стою благоговейно, чуть дыша.
Уже луна серебряною бочкой
Плывёт по небосклону, не спеша.

Звезда мерцает изумрудноокая,
Как будто Бог затеплил мне свечу.
Где ты теперь, любовь моя далёкая?
Сейчас расправлю крылья и - взлечу!

Бездумной, невесомою пушинкой
Я растворюсь в тревожной тишине,
И Млечною небесною тропинкой
Сойду к тебе...Обрадуешься мне?


Рецензии