***

Очи

Глаза они сказать нам много могут
Они нам чувства разные навеять могут
Они нас в небо позовут, иль бросят в омут
Спокойствие дадут иль чувства страха

Очей цвет голубой нас в небо позовет
Глядя на них, мы чувствуем полет
Нам хочется быть облачком у них
Быть рядом солнышком, им сердце согревая

Петь песни о любви как птицы
Всегда быть рядом  нежной тенью
Чтоб этот взгляд лукаво голубой
Остался навсегда как небо чисто голубым

Цвет карих глаз сума сведет любого
Он теплотой и не известностью манит
Которую, почувствовать и испытать охота
И мы к удаву, лезем в пасть как зайцы

Глаза те могут разбудить нам сердце
Они зажгут души огонь в тебе
Они толкнут писать стихи и прозу
Они нас могут приласкать и наказать

Зеленый цвет на землю возвращает нас
Мы рядом с ними чувствуем идиллию природы
Они нам успокаивают наши чувства
Вернут спокойствие рассудок  ум

Ты рядом с ними отдохнешь душою
Почувствуешь спокойствие блаженство мира
Поймешь, что рядом с ними ты попадаешь в рай
Где есть Любовь Надежда Вера

Но есть глаза несущие нам страх и холод
Им можем мы своим теплом помочь
Своим мы цветом глаз уверенность дадим
Поможим им прогнать страх холод

А очи те, которые печаль покрыла
Попробуем своим теплом согреть
Попробуем раскрыть им сердце душу
Чтоб вновь  увидели как жизнь прекрасна


Рецензии