Не один, конечно, со мною друзья

В 9 лет я впервые девчонку полюбил,
А в 13 лет уже пил и курил.
В 14 порол водку как свинья.
Не один, конечно, со мною друзья.


Пятнадцатый год незаметно прошёл.
В 16 опять как свинья я порол.
Траву курил редко—стезя не моя.
Не один, конечно, со мною друзья.

Когда мне было 17 лет поступил в институт.
Естественно, жрал водку и тут.
В 18 пил и в 19 пил я.
Не один, конечно, со мною друзья.

В 20 лет остепенился, но не на век.
Ведь всё-таки я—русский человек.
Приняла меня назад родная колея.
Не одного, конечно, со мною друзья.

21—роковое число.
Упал, кувыркнулся, разбил всё лицо.
Свадьбы, похороны—повсюду был я
Не один, конечно, со мною друзья.

Сейчас почти 22, что будет потом?
Неужели нкогда не завяжу с этим злом?
Как грустно, по-дурацки погибаю я
Не один, конечно, со мною друзья.


Рецензии