Эту рыбку я не стал бы ловить...

Эту рыбку я не стал бы ловить,
Если б рыбка не могла говорить.
- Ты поймай меня, поймай в свою сеть,-
Эта рыбка мне успела пропеть.
- Я мечтаю быть рабою твоей.
Поскорей меня поймай, поскорей! -
Любопытство погубило меня:
Быть рабой не хочет рыбка ни дня,
Посягает на господство моё.
Надо снова бросить в море её.


Рецензии