Диалог авторов о том и этом

Думаю, встревожены в Китае!
Какова теперь нефтедобыча?
Какова теперь нефтеотдача?
Увеличить как нефтеотдачу!

Очень актуальные вопросы.
Наших олигархов не тревожат,
Но тревожат кой-кого в Китае.
Тех, кто перспективу намечает.

Надо бы китайцев успокоить,
Административную систему!
Пусть мне даст совсем немного денег,
Чтобы нарастить нефтеотдачу!

Дорогой товарищ Ху Цзиньтао!
Административную систему
Успокойте, утолив печали.
Я улучшу новый русский метод!

Ненамного будет улучшенье,
Будет лучше на процентов десять.
Но затраты тоже небольшие,
Сотня баксов, только каждый месяц!

Понимаете, у нас же кризис,
А у Вас, в Китае, процветанье.
Не жадитесь! Сотня баксов в месяц
Мне нужна на Интернет-услуги.

Я хочу взять шефство над Китаем
И системой административной.
Буду в непонятках разбираться
И надеюсь всё же быть полезным.

Мне моя читательница пишет:
«Вы, Мишель, в плену своих фантазий
Нас свои-то олухи не слышат,
Чем хотите Вы помочь Китаю?!

Ну, рекомендацией, понятно.
Да, с учётом их народонаселенья
И своих там умников хватает.
Думаю, что нужно им не это.

Удались ли праздники у Вас там?»
«Здравствуйте! Спасибо за внимание!
Праздники удались: был на даче!
У соседа во дворе как в сказке:

Ель растёт высокая, густая,
Он и подарил мне ветку, шишки;
У соседки лилия проснулась,
Расцвела роскошно, розовым, красиво.

Вы, конечно, совершенно правы!
Олухи только у нас! И кризис!
А в Китае кризиса не видно,
Видно рост процентов, этак, восемь!

Рост такой Европе и не снился!
Русский метод, плюс нефтеотдачи
Применяют не в России, а в Китае.
Скважины закрытые открыли.

Мне же, фантазёру, показалось,
Что я знаю, как его улучшить!
Всё, конечно же, ещё проверить надо!
Но у нас на чём же я проверю?

Нефть нужна китайцам! Есть, но мало!
Вон, китайские компании скупили
Кой-где нефтедобычи ресурсы:
Где Иран, Азербайджан, Венесуэла.

Им везде работать нужно аккуратно,
Нефть качать по максимуму нужно.
Нефть везде китайцам денег стоит!
Быть средь олухов и паразитов стыдно!»


Рецензии