Она

Шипы красных роз
На твоем рукаве
Корона из грез
На твоей голове
Глаза, как алмазы,
Уста - как цветы
Безумно прекрасна
На троне игры.
Мосты и колоны твои пролегли
По ним взад-вперед идут палачи
В одной руке чаша сухого вина
В другой - искушенья обители зла.
Поставила хрест ты у цели своей
Никто не спасется от муки твоей.
Была ты и кошкой, была и луной.
Была ты последнею ржавой иглой.
Рассеяла дым на пути у людей
Ты мстишь всем подряд
За списком идей
И имя твое знает каждый из нас
Ты - смерть непорочная, лживая мразь.


Рецензии