Встречи

  Ах, какие были встречи !
До утра горели свечи ,
И светились нежно плечи
Из кромешной темноты ,
  И одни в пустой Вселенной
Бесконечной безвременной
За беседой сокровенной
Только я и толко ты .

  Но у этой грустной сказки ,
Несчастливой , всё не в лад .
Ты опять наденешь маску
И уйдёшь на маскарад
  Белым лебедем кружиться
Среди воробьиных стай .
Ах, моя большая птица ,
Я прошу : не улетай !

  Я тянусь к тебе руками ,
Я стремлюсь к тебе стихами ,
Но , как солнце - облаками ,
Прячет время образ твой ,
  Эти скорые рассветы ,
Эти старые сюжеты ,
Эти милые приветы ,
Глаз любимых блеск живой .

  В небеса взлетает дождик ,
Осыпаются цветы .
Это осень , злой художник ,
Пишет серые холсты .
  Твоё имя слышу снова
От друзей и от врагов .
Я - из племени людского ,
Ты - из племени богов .

   Я долго гордилась придуманной мелодией к этой песенке , пока не поняла , что Филлип
Киркоров поёт : Я люблю тебя , Марина , всё сильней день ото дня...


Рецензии