Король

Король на славу чужеродной стати  взглянул и, сделав для себя знак «хватит»
Молчанье, знаком наложив, означил прожитую жизнь и заново сложил
Все то, что разорвал некстати и нити распустил для « братии» служил.
Для братии пустых, никчемных и театральных, сверху лишь изменных
Так называемых «творцов», которые в погоне за куском и денежным мешком
Забыли про учение отцов, где он, отец в ответе,  за тех, кого он называет «дети»
Когда забыли про отца, отринув истины творца, и перепутав два конца, забылись
Он нити оборвал, чтоб изменились, и наблюдал со стороны, не в силах бросить
Об пол, дитя, зарвавшееся златом, когда б заслуженное потом, тогда согласен,
А так, сеансы, как на представленье, и платный вход к дельцам бесплатным
И совесть сзади и наоборот и шкуры снова у ворот, оккультной власти.
Пестрит обложками журнал, ведуньи и магисты  и у цыганки на обман
Украдены монисты, одетые на  чужаков, которые звенят без толку ими
Король закрыл глаза, и чтоб не разорвать, застыла льдом и инеем покрылась
Слеза, не навсегда, на время, когда найдет как тать и это бремя сорвет и стать
Научит теми, которыми должно, а время, для его безвременья, безвластное оно.
Надежды тщетны в этом мире, и злата блеска не затмить. Когда рождаемы из
Пыли, в ней продолжают жить. И златоустна  речь святого Иоанна и с Божьих
Слов записана самим, земля для Бога золотая рана, искусный антимир.
И бывший ангел, искуситель, закрытый в манне  тыщу лет, откроет, скрытую
Обитель и изольет на свет, приходом. Походом и дракона прихватив, и головы    
Короны, что вырастают, прежде отрубив, и по закону, ангел ведь и снова нить
И снова сеть и клетка фарадея, беги в безвыходном кругу, подошва из елея.


Рецензии
Если можно разместите пожалуйста еще другие Ваши стихи, если есть. Мне очень близок такой стиль. Спасибо Вам!

Аннастасия Миронова   10.01.2010 22:04     Заявить о нарушении