зима. потерпи. иди

тяжёлая, эта зима - ни края в ней нет, ни души.
души в себе смуту, глуши, учись по живому шить,
суровой ниткой сжимая два чувства тугих и больших.

а в кружке зелёный чай, горчащий едва-едва.
горячая голова, как олово голова.
в бессилии лезешь на плаху, а с силой – твоя взяла.

ещё потерпи – и весна, матросы толпой тут как тут –
на рее тебя распнут: «не жди, капитан твой – плут,
он сдохнет бродягой и вором, забыв, кто такая». лгут.

обрежьте косу мою, измерьте тело кнутом,
но я не заткнусь о нём, я буду кричать о нём.
быть может, услышит и выйдет, предчувствием странным ведом.

иди-приходи в мой дом
иди-приходи в мой дом
нам будет не больно и сладко
как в самых счастливых сказках
герои без слёз и страха
вдвоём.

09.01.10.


Рецензии
Лена, читая твои стихи, получаю утонченное удовольствие,
фантазийное, удивленное, обожаемое... Ты - прелесть, талантливая, гордая, нежная...
Иногда сразу не понятно : о чем ты пишешь, но потом, вчитываясь, вдумываясь, понимаю глубину.

Peva   21.01.2010 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.