Аватар. Сказка

Вообще-то, было бы логичнее опубликовать это на Прозе.ру. Однако не хочется заводить из-за одного рассказика целый раздел, хотя для для такой темы стиль выбран , на мой взгляд, самый подобающий.

Аватар.
Сказка.
Прилетели раз американцы на луну и стали там жить. А на луне росли огромные деревья размером с город Урюпинск и жили на этих деревьях дикие звери и черти хвостатые.
И узнали американцы, что под одним из деревьев закопан клад – камни драгоценные, и решили они этот клад откопать. Сказали они чертям, чтоб перелезли они на другое дерево, а те не захотели.
Задумали американцы чертей обмануть: сделали два тела такие же, как у чертей, и два гроба железных, положили в один гроб мужика безногого, а в другой – бабу учёную, как крышки у гробов захлопнули, так души-то у тех мужика и бабы в чертовы тела и переселились.
Стали те мужик и баба у чертей жить да все ихние тайны американцам передавать. Как откроют крышки гробов – так души назад в людей вертаются, как закроют – опять в чертей вселяются, и так целый месяц. Все входы, переходы и выходы на чертовом  дереве так и выведали.
Да только шибко понравилось тем двум засланцам у чертей жить – по веткам прыгать да на драконах  кататься. А мужик – тот вообще в одну чертовку втюрился и жениться на ней надумал, решил, понимаешь, сменить ориентацию, да и когда чертом он обернется  -  у него, опять же, ноги в бесовском  теле ходить начинают.
Между тем американцы всё,  что нужно, разузнали, мужика с бабой назад вернули, да стали дерево то огромное помаленьку выкорчевывать и чертей оттуда выживать. А мужик-то безногий сохнет по своей чертовки любимой, видать, приворожила она его, да и на ногах ему бегать сподручнее, хоть и на чертовых. И надумал  он с учёной бабой снова к тем чертям вернуться.
И вот выкрали они с ней с американской базы вертолёт, спрятали в нем гробы железные и к чертям-то и улетели  насовсем, стали там жить да чертей науськивать, чтоб  на американцев напасть да на дерево  огромное  возвернуться.
А черти американцев  боятся, не хотят с ними связываться. И тогда мужик полетел на драконе высоко-высоко под небо ясное, да отыскал  там Змея-Горыныча и оседлал его, и прилетел на Змее обратно к чертям. А до него со Змеем  Горынычем  никто из чертей совладать не мог. Видят черти, какой подвиг мужик совершил, и поверили ему – пошли ратью на американцев, да всех их и поубивали, а кого в живых оставили – тех выгнали взад на землю, чтобы, значит, не борзели.
А мужик тот так у чертей за своего и остался. Только вот бабу учёную американцы убили, когда черти с ними бились.


Рецензии
Жуть какая, кино смотреть не буду. Вообще "американщину" не люблю.

Александр Казимиров   10.01.2010 08:36     Заявить о нарушении