Полночь

По земле луна свой свет разбросит,
Отраженье ледяных зеркал,
Лунный свет глухие тени косит,
Отзвенел по полночи металл.

По усопшим воют псы на жалость,
В отраженье звёзд горят костры,
До рассвета времени лишь малость,
Шесть часов и рухнут все мосты.

Полночь!
Смерть крадётся по пятам
И рыщет всюду страх.
Полночь!
Каждый здесь один и сам,
Не бойся сделать шаг.
Полночь!
Лунный свет, но без тепла,
И гулкий бой часов.
Полночь!
Тишь пронзает, как игла,
Вой загулявших псов.

Атмосфера вся пропахла кровью,
Этой полуночною красой,
Раскололось под собачьим воем
Небо, опалённое грозой.


Рецензии