Зимняя дорога

Вновь поземка кроет след,
Улица пустынна.
Светофоров яркий свет,
И дорога длинна.

А морозец к Рождеству
Приударил сильный,
Все же еду наяву:
Есть на то причина.

Скрип автобусных дверей,-
Словно двери склепа.
Руки в шубу поскорей,
Ежусь я нелепо.

Тру замерзшее стекло,
Чтобы не проехать;
А в душе моей светло,
Хоть и жизнь – прореха:

Так как еду я с мечтой,
Пусть трудна дорога.
К богу еду «на постой»
Чтоб не быть убогой…


Рецензии