Три моста. Конвай

Так удивительно стоять рядом со старинным замком какого-то вельможи из Уэльса на среднем из трех мостов, когда на соседних шумят то поезда, то автомобили. Теряется чувство реальности. Времена смешиваются.

А ты - в самом центре времясмешения. Там, где в сияющих свежей краской суперсовременных кабриолетов развеваются ленточки на шляпках аристократок байроновских времен, а вместо поездов по соседнему мосту туда-сюда шурую запряженные огнедышащие драконы. И даже моя лондонская подруга превращается на этом мосту в прекрасную супругу короля Артура, спешащую по мосту в замок с тайного свидания с Ланселотом...

И уже не важно, что Байрон ушел из жизни раньше, чем встали над рекой изящные башенки этого моста. Здесь царит времясмешение, у которого есть очень важное свойство - сжимать всю историю в единственный миг твоего шага в этот временной казус.

И ты стоишь в окружении проявляющихся из времен исторических фигур, воображая рядом Черчилля и Уайльда, Шелли и Ричарда Львиное Сердце, Марию Стюарт и Дизраэли. И вдруг из-за твоей спины выплывет колоритная парочка панка со своей подружкой, и ты возвратишься в свое время с улыбкой и легкой печалью, что времясмешение никогда не бывает длительным...

Но ведь главное в том, что ты можешь видеть это.

Не так ли?


Рецензии