Вневременье Часть II Искушение Песнь V

«Вневременье» – фантастическая поэма

Часть вторая «Искушение»

Песнь пятая «Танец Любви»

На том веселом карнавале
Уже гулял и наш Поэт,
Как Дьявол он плясал в танцзале
И был он Дьяволом одет!

Тут Люба в общее веселье
Добавила каскад огня,
Пьянит ей сердце танца зелье,
И вдруг их встретились глаза!

Любови красотой пленившись,
Поэт читает ей стихи,
И чарам песен покорившись,
Любовь томится от любви!

Обнявшись, на балу летают,
Блаженствуя за часом час,
Признания в любви читают
Они в безумном блеске глаз!

Но вот уж время возвращаться
Любови к сторожу домой,
Не в силах с милым расставаться,
Она зовет его с собой:

– Я милых глаз таких не знала,
Душою всей тебя любя,
В разлуке я б затосковала,
Я буду в полночь ждать тебя!

Едва к воротам подъезжает,
Бежит Любовь уже домой
И в спаленку быстрей влетает
Проверить спит ли сторож свой.

Она сон птицы проверяет
И в ладанку кладет травы,
И фитилечек поправляет,
И Ворон дальше видит сны.

10.09 - 12.09г.


Рецензии