***

*** НОЧЬ ЖИЗНИ ***
Горизонт раскровавил закат,
жарким пламенем небо накрыл,
камни звёзд в миллионы карат,
своим заревом он разбудил.
Когда ночь солнца шар поглотит
и разверзнет алмазы небес,
фонарём вдруг луна воспарит,
освещая задумчивый лес.
И покатит дозором луна,
разбудивши крикливых сверчков,
и порадует светом она,
заплутавших в пути ходоков.
На болоте вдруг выпь закричит,
глаза сов, как в ночи огоньки,
ветер, в поле заснув, замолчит,
до утра не коснувшись реки.
А по глади речной побежит
водомерок неистовый рой,
комариное племя жужжит,
ища жертву ночною порой.
В небе стаи летучих мышей,
как ночных истребителей клин,
миллион пауков - малышей,
наплели миллион паутин.
Хомяки, запасаясь зерном,
уплетают за обе щеки,
а бобры, расправляясь с бревном,
строят хатки по плавням реки.
Мир живёт своей жизнью ночной,
та же радость и та же беда,
мчатся годы, бурлящей рекой,
ведь так было и будет всегда.
09.01.2010


Рецензии