О патриотах

                Или о том, как им стать

Я не патриот той страны
Где политики кричат о патриотизме оголтело
Обвиняя всех и вся
Себя называя при этом спасителями смело
Они разъедают её, словно тля.

Я не патриот той страны
Где футбол мерило всему
И где, если не болеешь за свою команду
Значит, не болеешь ты и за страну.

Я не патриот той страны
Где в армии не служат  политиков сыновья
И где на службу, как на голгофу
Отправляют лишь тех, кто не может постоять за себя.

Я не патриот той страны
Где чиновники казнокрады
И где защищать лишь интересы свои
Они могут и всегда рады.

Я не патриот той страны
Где служители закона ему не служат
И которые убивают невинных людей
И им за это ничего не будет.

Я не патриот той страны
Где политики принимают законы
Так удобные для себя
А для простых людей суровые.

Но я патриот той страны
Где я ещё не один и где ещё считают 
Что жизнь может стать намного для всех лучше
И где классиков любят и читают!


Рецензии