Предел свободы

                Под впечатлением идей труда Э. Фромма "Бегство от свободы"
          
                Я убегаю от своей свободы,
                Но убежать, наверно, не смогу,
                Ведь я свободе сочиняю оды,
                Свою свободу тайно берегу.
                Нужна свобода всем: орлу и птахе-
                Малютке.Слышу странный звон:
                ---Свободу можно ощутить на плахе,
                Когда увидишь синий небосклон,
                Когда душа расстанется вдруг с телом
                И полетит в немыслимую высь.
                Какой ещё свободы ты хотела?
                "Моё здесь место, царь, посторонись",-
                Сказал стрелец.Он знал предел свободы
                И на него царю сам указал.
                И даже содрогнулись неба своды,
                Когда пред Божьим Ликом Дух предстал.
                2007г.   
               
               
               
               
               


Рецензии