это клинопись птичья

Это клинопись птичья, вороньи  лапки,
можно полюбопытствовать, прочесть нельзя.
Из углов тянет набухшим бинтом,
венозной кровью, харкотой  Флинта,
и свет из окна до того ярок,
что невольно наворачивается слеза.
Время завтракать, медсестра добра,
не застегивает нижнюю пуговицу халата,
и гаремная сладость по мышцам бедра
переходит в щербет, хруст шоколада.
Ничего особенного, просто сила жизни
пробивает стены, асфальт, гипс
посмертной маски, переломанной ноги,
что не мешает войти в Стикс,
взявшись за пуговицу, только свисни.
Впрочем, что я, в придонный ил
погружается Атлантида и часть Египта,
птицы, крича, улетают в Салим,
вослед за Мельхиседековой свитой,
гниет среди мхов отработанный Ноев ковчег.
Виртуозно легки пальцы хирурга,
сверкает на солнце его инструмент,
сестра милосердия, выбрав момент,
взбивает подушки, готовя казенный ночлег,
в птичий пух погружая горячие руки.


Рецензии
красиво...о земном.

а по прежнему тянет....в горы, Пушкин.
там чище слог...и легче аромат.
с ув аа

Аленькая Алёна   20.07.2010 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.