Пустое

Никто уже не прочитает моих стихов.
По старой памяти лишенные основ
И муз, смертельно пьяных до утра, -
Не интересна им уже твоя игра, -
Слова и фразы, взятые из снов.
Новый герой. Уже не первый, и уже готов.
Им бесполезно кочевать из ада в рай…
Но Ты!.. Играй, ведь ты Актер, Творец, играй!
Ведь это – весь твой смысл, твоя жизнь.
Ты не устал от этих масок, ну, скажи?..
Ты их многообразием обезличен.
Под новым образом своим ты сам – вторичен.
Ты не в толпе. Ты сам толпою стал.
И Бог, и Дьявол – ты ведь сам сказал.
Всегда один. И это – твой удел.
Две сотни лиц, конечно, не предел.
Ты можешь любоваться сам собой.
Тебе давно не нужен никто другой.
Вуалью на лицо грима покров –
И Он уже не прочитает моих стихов.


Рецензии