в скупой слезе

В скупой
слезе виновата
последняя луковица
по доске гробовой
овощная грохочет резня
можно ухватить
меня за пуговицу
а  за горло нельзя 
не всерьез  отшучусь
или дверью хлопну
но в полусфере слезы
кучевые плывут облака
только у Господа
числюсь в холопах
а больше нигде никогда.
В канцеляриях сна
в колоннадах незримого рейха
феи в белых одеждах
поднимут архив
возьмут в оборот -
миллион негодяев
нежно качнутся на  реях
когда  время придет...
Перетерпи  как-нибудь
отпусти птицу 
райского всхлипа
горсть земли подмешай
в голубиный помет
зуб за зуб это вряд ли
кучевые под 
вечер набрякли
зацветает
орешник и липа
в сотах  копится
мед.


Рецензии
Интересный стих! Понравился по замыслу и форме.С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   30.06.2010 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.