осенью Версаль колюч

«Осенью Версаль колюч,
задиристей щетины на щеке, -
говорит поэт, -
Шансы выжить сведены на нет.
Киевскому еврею
здесь каюк.»
При этом он поднимает
рюмку одним пальцем
за каемку золотую,
почти цирковой трюк,
только без аплодисментов.
Два фронтовика,
калач к калачу.
Один  в смокинге,
другой в тельняшке.
Еще я - молодой  художник,
с ножом и яблочком,
молчу и слушаю,
слушаю и молчу.
  - Вот скажи, приехал на фига?
  - Да брось, Витяшка.
  - По виду, любодейный Людовик
    в разгуле старости.
  - Не надо гадостей.
  - Водку где брал ?
  - В Безбожном переулке.
  - О,Боже!
  - Согнали всех в один дом,
    на каждом этаже по поэту.
    Этажом  ниже — Дэзик.
    Этажом вправо — юная Юнна.
    С утра до ночи, с ночи до утра
    антиликбезик...
  - А я , здесь один.
    Осенью Версаль колюч,
    пастбище для ублюдов
    навьюченных до ушей
    переменами к лучшему.
    Да, ты не конюч.
    Наливай к лешему
    свою воду безбожную,
    не могу привыкнуть к здешней,
    хотя бельбендеру и можно.
    Помнишь, под Лонжей ?
    ......................         
    Два фронтовика.
    Два поэта. Умерли давно.
    А я, с яблочком по блюдечку,
    с ножичком по яблочку.
    Позже, позже — темечко почешу,
    и уж времечко, хлябь небесную
    полос...


Рецензии