Не наскучила дорога

А Сатана не правит бал
в душе того, кто ищет Бога-
от многого давно устал,
но не наскучила дорога.
Пусть дождь смывает все следы,
чтоб кто-то снова стал бы првый:
вода себе найдет воды
и как струна пусть рвутся нервы.
Кто ищет- тот всегда найдет-
обрящет страждущий свой путь:
несчастен тот, кто просто ждет-
в нем пустота вздымает грудь.
Да, Сатана не правит бал
 в душе того, кто ищт Бога:
недолюбил, недострадал-
себя осудишь разве строго?
Но и с собой лукавить стыдно,
и признаешь: Сизифов труд
и самому всех лучше видно-
где был неправ, где просто плут?
И можно многое исправить-
пускай былого не вернуть:
себя за истиной отправить-
окажется нелегким путь.
Но Сатана не правит бал
в душе того, кто ищет Бога
и сам с собой устрой скандал,
когда звенит в тебе тревога.
И не обманывай себя-
тогда исправишь все ошибки:
жить невозможно не любя
и не считай свои попытки.
Ведь Сатана не правит бал
в душе того, кто ищет Бога
и хоть от многого устал,
но не наскучила дорога.


Рецензии