Волки

Гонят, гонят - стаей волки
Лес таёжный сосны, кедры, ёлки,
Всё давно смешалось в кашу...
Рвут за РОДИНУ, за НАШУ...

Вместе в стае мы росли,
А теперь,- они враги...
Вместе крови вкус узнали,
А теперь,- меня все гнали

Я не смог, я не сумел,
Убить дитя, я не посмел, -
Он лежал и замерзал,
Сам себя он человеком называл

Раной жуткой истекал,
О судьбе своей он знал...
Что-то в сердце волка шевельнулось
И раскрытой пастью нагнулось...

Рви куски горящей плоти,
Размещай кишки в желудочном компоте...
Нет, - сомкнулась пасть,
Отступила крови страсть...

Языком он стал лизать,
Рваных ран края...
А ему бы волку знать,
Что в руках его, - судьба твоя...

Телом серым, он своим накрыл
Волчьим воем, о беде завыл
Волки стаей в гон пустились
Люди,... люди - тоже торопились...

На опушке всё сошлось,
Без стрельбы не обшлось...
Первым волком, пал ВОЖАК...
Хоть и не был он слабак

Он на вой привёл семью,
Стаю одинокою свою...
Пали рядом сыновья...
Ведь у них одна семья...

Волки разом отсупили...
И о горе, - о семье завыли...
Волк сорвался с человека
Не нужна ему опека...

К стае гордой прибежал,
Но его никто не знал,
Волчий рык осатанел, -
Это он им душу съел...


Рецензии