Звезда Героя

Стоял мужик у перехода,
На вид не стар, но весь седой.
Он ждал, что кто-то мимоходом
На жизнь подбросит грош стальной.

Шрам на лице, рукав завёрнут,
Стоял с поникшей головой.
А у прохожих взгляд замёрзший,
И вид надменный и сухой.

И было видно, что не просто,
Даётся это всё ему.
Не заросла душа коростой,
Большой обиды на страну.

За то, что так у перехода,
Теперь он вынужден вот жить,
А были в его жизни годы,
Когда он мог стране служить.

Вдруг тётка с ним спеша столкнулась,
И побежала дальше воя.
Случайно куртка распахнулась,
А там блестит звезда героя.


Рецензии