Терминология любви

                Терминология любви

Любви начало и «любви пожар»
            Сопровождает слово «Лесть»,
                Любовь закончилась –
                Всплывает термин «Месть» …

Откуда что взялось -
            Гнев, нервы, жесть …
                В душевный ветхий фонд
                По ордеру въезжает бес …

Не трать энергию,
            Всё время обретёт своё и вес …
                Семь бед – за каждую ответ …
                Всё всем зачтут «Товарищи с небес» …


Клялась, божилась,
            Об заклад и оземь билась …
                Что крепко-накрепко
                Пожизненно влюбилась …

Потом нашла один, второй …
            Четвёртый минус …
                Остыла, напряглась и …
                Где-то зашкерИлась …
***
Есть право на любовь
            У каждого, у всех …
                А по любви обязанности
                Хоть у кого-то есть?

«Порядочность» простая
            Или, скажем, «Честь» …
                Забыты термины,
                Понятия пропали без весть …

                Владимир ЛаВА       26.09.2009г.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Свобода воли.Термины остались,
а вот понятия у многих поменялись.
С уважением.

Ильинская Тамара Дмитриевна   23.01.2010 00:19     Заявить о нарушении
Скажу Вам больше, не межуясь, не таясь,
Бурля эмоциями и произнося проклятия:
Наш лексикон с бандитским сговорясь
Смысл исковеркал термина «ПОНЯТИЯ» …
С улыбкой / ;-)))

Владимир Лава   23.01.2010 12:26   Заявить о нарушении