Рождественская Ночь!!!

Хороша, морозна ночь,
Снег, хрустящий под ногами.
Пар струится изо рта
Иней волос покрывает.

Суетливо ребятня, взад
Вперед бежит кругами.
Тусклый отблеск фонаря,
Рой снежинок освещает.

Нет покоя беднякам
На морозе стынут щеки.
Им уйти бы по домам,
Да не пустит этот воздух.

Каждый знает, в эту ночь,
От простуды не укрыться.
Но забыв про шарф и трость
В холод улицы стремится.


Рецензии