Отчего отступает любовь?

Отчего отступает любовь, в небеса, с колокольным звоном?
Много причин есть на то, но ещё - находятся новые,
Я об этом думаю часто с наступленьем морозов в душе,
И понять хочу самое важное - почему исчезает свет?

***

Всё простительно, кроме презрения -
Подлость, предательство, трусость,
Для меня - это было прозрением,
А я, в сотый раз - был глупым,

Со своею лаской телячьей,
Ищущей сиську и мать,
Вновь нарвавшись на нож мясника
И - захлебнувшись в кровях!

Ну, ничего, я вновь встану,
Вставать - это хобби моё!
Всё быстрей заживают раны,
И не страшен становится нож!

Зато, искры света - всё ярче,
С каждым убийством моим,
И я счастлив - смеюсь, а не плачу -
Ну! Сильнее, палач, рази!

Я когда-то стану бессмертным
Как бессмертна сама любовь
Презирающая презрение,
Жизнь сотворившая вновь!


Рецензии