Ангина

37 и 5 по цельсию мне настойчиво показывает градусник,
Я кутаюсь в одеяло и понимаю, что по тебе безмерно соскучилась.
За окном метель, на твоей машине отказали дворники,
И ты идешь ко мне пешком в заиндевелый шарф кутаясь.

У меня на сердце девяносто семь незатянувшихся шрамов,
И порой я ухожу от твоих вопросов закурив сигарету,
Но только знаешь, ни в одном из прочитанных мною романов,
Я не нашла такого как ты, чтобы обнять и согреться.

И пускай звонят телефоны и срабатывают датчики,
Ты давно уже глобальнее, а я - я на дне твоего сердца радуга.
Мы друг друга решаем, будто сборник с задачами,
Запивая рассвет розмариновой патокой.


Рецензии