Попутчица

Свой  взгляд  в  никуда  окунув
И,  съёжившись,  словно  от  холода,
К  автобусному  окну
Щекою  прижала  молодость.

Чем  заняты  мысли  её -
Мне  есть  ли  до  этого  дело?
Глядит  ли,  где  счастье  своё
В  сумятице  дней  проглядела?

Грустит  ли,  что  в  путь – и одна
И  в  мыслях  о  лёд  рыбкой  бьётся?
Спросить  бы:  а  знает  она,
Что  счастьем  людским-то  зовётся?

Ответов  здесь  всех  и  не  счесть,
За  правильность  как  поручиться …
Не  в  том  ли  как  раз  оно  есть:
В  автобус – и вольною  птицей

На  крыльях  мечты  своей  ввысь
Подняться  в  полёте  неистовом…
Нет,  я  не  прерву  её  мысль
Вопросом
            донельзя  бессмысленным.

---


Рецензии
Написал бы я тебе
новую рецензию,
но простите, опоздал,
Уже пошел на пензию

Владбор   11.04.2010 17:00     Заявить о нарушении
ПенЗионные дела -
Им одним моя хвала.

Анатолий Павленко   11.04.2010 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.