Нарисуй ему душу. Александр VI

На этой фреске нарисуй ему душу
В рясе еще не запачканной ядом
Без оттенка инцеста в жизнях, что он разрушил
Перстень на пальце и детей его рядом.

Так ли чисты кто мне грехи отпускает
Или тихо смеются в исповедальнях
И чтобы не было стыдно, все иконы снимают
На каждую оргию в Ватиканских спальнях

В собственных детях ища вдохновения
Закрепляя грехом восход своей власти
Простишь ли себе их кровосмешение
И что сам наблюдал за их страстью

Вспомни завет: брат убил брата
Осталось решить кто тебе дороже
Интронизированная персона грата
И люди не скажут: “Храни его Боже”

Нарисуй ему душу
На фоне величия Рима
Пока он его не разрушил
Во время белого дыма

Дай мне силы совершить то что должен
И выдержить то что не в силах изменить


Рецензии