Розовые очки

Иду по парку в шуме каблуков,
И вспомнить не могу, в каком столетьи
Сняла оправу розовых очков,
Протёрла пыль с окна тысячелетья.
А как легко за розовым стеклом
Жить без опасности открытыми домами,
Теперь же двери с кодовым замком,
Железные решётки в окна встали.
Иду и думаю, а может добежать
До транспорта с пузатыми дверями,
Где, как и всем, приходится держать
Поближе к телу кошелёк с рублями.
Нет, лучше я пройду ещё квартал,
И время доброе улыбкой приоткрою,
Скучаю я по розовым очкам
Всем существом и трепетной душою…
8.07.06.


Рецензии
Нам откроются НОВЫЕ ДАЛИ,
О которых еще не мечтали!

Ольга Эделева   29.01.2010 00:40     Заявить о нарушении