Mater Dei

Почему, кажется, что ничего не поможет?
Людям научится заново верить.
Покажи им путь к свету Матерь Божья,
Искать рай на земле, а не закрывать в него двери

Почему я хочу им спасения?
Хотя самому есть о чем молится,
Учиться прощать не только в Прощеное Воскресение
И беречь слезы близких, что не должны пролиться

Почему так больно становиться теплее
Больно мечтать, зная, что это ни к чему не приводит
Но что-то в груди медленно тлеет
Когда понимаешь, что дрожью колени сводит

И сложно судить о том, что есть истина
Твой Бог мертв, говорил Ницше
Но у каждого художника свой мазок кисти
И свои суждения что выше и ниже

Страшно стоять на коленях
Страшно открыть глаза
Сложно избавиться от смятений
Когда с иконы течет слеза


Рецензии