***

*** В НОЧНОМ ***

Опрокинулось небо шатром,
я лежу на траве среди поля,
первый раз я сегодня в ночном,
и меня окружает лишь воля.
Слышу запах диковинных трав,
лошадиное громкое ржанье,
держат путы их бешенный нрав
да луны желтоликой сиянье.
Тлеют жаркие угли костра,
в них давно ,,дозревает ,,картошка,
а в высокой траве до утра,
по болотам укрылась морошка.
У оврагов клубится туман,
ночью влагой себя наполняя,
курит ночь в тишине сей кальян,
дым по полю клубами бросая.
Дуновеньем своим ветерок
свежий воздух наполнит прохладой,
пробежит по спине холодок,
а костёр тихо тлеет лампадой.
Я лежу, руки вширь разбросав,
свежий воздух, как ладан вдыхая,
вспыхнет небо вдруг мне показав,
млечный путь, как дорогу до рая.

09.01.2010


Рецензии