Щебечут птицы, сладко пахнет липа

Щебечут птицы, сладко пахнет липа,
Пленящим заревом окутан горизонт,
Прозрачной простынью расстеленное небо
Плетет из перьев бережно узор.

А сзади за спиной темнеет вечер,
Натягивает ночь простор луны,
В сияньи звёзд широкострунный ветер
Залижет утомлённые черты.

Ныряю в шум листвы, как в омут,
И в звуках вечера, растаявши, плыву,
Огнями машет мне заснувший город,
Храня таинственную тишину.

А вслед за ночью вновь ворвётся утро,
Зальёт лучами комнату рассвет,
И новый день, и новый мир как будто,
Мне дарит этот лунный свет.
25.06.06.


Рецензии
Словно окунулась в лето...

Мадам Тамара   23.03.2010 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Вера Брагина   25.03.2010 20:18   Заявить о нарушении