В давным давно прошедшие года

В давным давно прошедшие года
                знавала я сурового пирата,
Он храбрым был, веселым, но тогда
                наивна я была и простовата,
Я верила,что средь холодных дней,
                ему согрею сердце своей песней,
Но он искал себе других затей,
                удобней, ближе, интересней
Уж много минуло с тех давних пор,
                пират не прячет больше седину,
Вся жизнь его прошла меж зыбких волн
                и годы быстро тянутся ко дну,
Но так и не нашел себе причал
                ни в гавани, ни возле горной кручи,
Все кружит, кружит возле мыса Горн
                голландец призрачно-летучий,
Но точно знаю в предзакатный час,
                когда все смолкнет к ночи, засыпая,
И звезды скроются от лишних глаз,
                он слушает, он замирает..
Во вздохе ветра, в музыке дождя,
                в соленых брызгах с крыльев чаек,
Он слышит как я пела, уходя,
                он слушает..тревожен и печален.


Рецензии