Светлой памяти друга В. К. Жичица

Как может Мир вместиться в половинки?
В две половинки целого – весь Мир!
Смахнул бы ты сейчас с родной щеки слезинки,
Но не дотронешься теперь уж, не тянись.

Был молод, счастлив, весел и удачлив…
Был… Что теперь возьмешь?
Ни слова скорби о печали и утрате…
Ни слова, ведь цена им - медный грош.

Ушел Властитель… медленно и мощно…
Ушел… Оставив Мира сласть.
Заставив нас и денно пусть и нощно
Свои дороги в жизни вспоминать.

Нам осталось только восхищаться
Силе и мужеству его души…
В густой аллее слез пришла пора прощаться…
Пусть Мир звенит в лесной глуши.

До хрипоты, до боли, без остатка
О том, что он не дожил - не сумел,
Он был не робкого десятка,
И много смог бы еще сделать дел…

Но хватка хищной птицы не пустила,
Как ни боролся ты…
И смерть пятами за тобой ходила,
Оставив жуткий шорох пустоты.

Она уничтожала все - от лучезарных глаз,
До янтаря улыбки…
Не сможешь время ты вернуть сейчас,
Но Мир простит ошибки.

Ведь ты – Владыка Мира,
Владимир, ты сам – Мир!
Как может Мир вместиться в половинки?..
В две половинки целого – весь Мир…
15 июля 2009 года


Рецензии