Снежная симфония

Снег спадает безмятежный,
Он подобен тишине,
Безучастный и безбрежный,
Гонит мысли о весне.

Он спадает молча, ленно,
Сонной поступью идя,
Он, как жизни наши, тленно
Ниспадает из дождя.

То кружится в бальном танце.
То сменяет шаг на вальс,
То с почтеньем в реверансе
Замирает, словно барс.

Извиваясь, будто пламень,
Натыкаясь на стекло,
Снегожинки, легкой ланью,
Прочь несутся с ветерком.

Снег искрится в лучах солнца —
Белым, желтым, голубым —
Цветом радуги, сквозь солнце
Вдруг покажется седым.

Пухлый снег — уж снегопад,
Уплотнив свои ряды,
Стройным маршем — на парад,
В лаврах ледяной орды.

Снег спадает, будто млечный,
Мерной поступью войдя,
Он, как души наши, — вечный,
Будет падать из дождя.

Арман Шауханов

6.1.1998г.


Рецензии