Срок-урок!

В ночной тиши,под тусклым светом-!
Я мысли в рифму уложу-!
И позавидовав поэтам-!
Я грустно что нибудь пишу-!

Хочу писать я о прекрасном-!
Чтоб мог ты с завистью читать-!
И меньше рифмы о несчастном-!
Но мало есть о чем слагать-!

Не ездил я по белу свету-!
Не видел я курорт морской-!
Мне заменил поездку эту-!
Этап,сталыпин и конвой-!

В моих ещё не полных тридцать-!
Не знаю я любви огонь-!
Не от любви порой не спиться-!
Терзает камерная вонь-!

У сверстников моих проблемы-!
Работа и карьерный рост-!
А я далек от этой темы-!
Свернул на путь,а он не прост-!

И к тяжестем уже привыкший-!
Забыл домашнего тепла-!
И кажется что в жизне лишний-!
И кажется что жизнь прошла-!

Но я то верю,даже знаю-!
Когда я свой закончу срок-!
То в жизне лучшие познаю-!
Что в прошлом... будет мне урок!


Рецензии